आखिर खजूर से ही क्यू रोजा खोलते हैं
जानें...
रमजान का महीना शुरू हो गया है। इस महीने मुस्लिम समुदाय के लोग रोजा रखकर अल्लाह को खुश करते हैं। रोजा रखने के दौरान सारा दिन कुछ भी खाने और पीने की मनाही है। दरअसल एकदम ज्यादा भोजन खाने से सेहत को नुकसान पहुंच सकता है। इसी कारण रोजा खोलते वक्त खजूर को ज्यादा अहमियत दी जाती है।
खजूर शरीर में पोसक तत्त्व की कमी को पूरा करता है, क्यूकि इसमें मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को मजबूत करता है खजूर खाने के पीछे एक और कारण ये भी माना जाता है कि इस्लाम अरब से शुरू हुआ था वहां खाने के लिए खजूर फल अशानी से मिल जाता था और ये सेहत के लिए बहुत गुड़ कारी होता है इसी कारण रोजे में खजूर का सेवन करने की परम् प्रा सुरु हुई, खजूर खाने से शरीर में तुरंत एनर्जी मिलती है, रोजा खोलने के समय खजूर खाना सेहत के लिए अच्छा होता है, विटामिन और मिनरल से भरपूर खजूर नरबस सिस्टम को दुरुस्त करने का भी काम करता है, इसमें पाए जाने वाला फ्लोरीन जातों को कैविटी से बचा के रखता है, तो इन कुछ कारणों से रोजा खोलने के समय सबसे पहले खजूर का सेवन करते हैं